В полночный час ответа ищем вновь...

В полночный час ответа ищем вновь:
Всё было скрыто за дневной сутУлкой!
Вот, только ты узнать сейчас готов,
Что было правдой, а совсем не шуткой...
Смягчают жизнь события порой:
Волненья ни к чему, ведь, адресату?..
А то вдруг наползут? Не за горой!
Не жди хорошего от них тогда-то!..

Расставить по порядку?..Это - жизнь:
Тревожная, но, всё же, с перерывом.
Не торопи её, а удержись,
Чтоб шла она плавнее, не с надрывом!..
Читаешь? Сколько бед всего у нас!
А у кого-то? Мрак, переплетенье!
Распутать чтобы? Маловат-то...час!
Оставить ЧТО другому поколенью?..

Простое всё - осталось в веке том:
А в нынешнем? Кругом - столпотворенье!
Не всякий сможет сохранить при нём:
Не "высосать из пальца" - уваженье?..

14.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии
Простое всё - осталось в веке том, а в нынешнем - все пафосно, с надрывом
И уважения там больше было в нем...
Или мы просто были молодыми?

Это наши не скончаемые вопросы,
Олег Николаевич себе и времени
Спасибо, мне понравилось.
С уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   18.12.2019 17:45     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   18.12.2019 23:56   Заявить о нарушении