Странная суббота...

Какая странная сегодня вдруг суббота,
как будто мир остановился невзначай,
над ним седая пелена ведёт работы
всегда незримо, в тишине и без луча.

И атмосфера столь загадочна, тревожна,
что ощущается подкожно и нутром,
возможно зря и все  волнения вновь ложны,
чтоб в декабре случились молния и гром.

Однако, жизнь непредсказуема, сурова
и в её планы заглянуть не суждено
простому смертному, телесные покровы
не скинуть ради любопытства, не кино.

А значит будем ждать сигнала и развязки
тех ситуаций, обстоятельств и проблем,
что накопились в мифах,  в фэнтези  и в сказках
про человечества судьбу на корабле

Меж звёзд плывущему по красочной Вселенной,
но каждый день и год один и тот же вид,
чтоб изменилось всё однажды и мгновенно,
жить без кумиров надо в счастье и в любви.

И не греметь, не бряцать, не пугать войною,
планета общая,  на всех  дана, другой,
как ни старались бы найти, но за стеною
иные сущности, а человек - изгой.

14.12.2019 год


Рецензии
Жизнь наша очень непроста
и пишется не с чистого листа!

С искренним уважением, Валерий.

Валерий Косов   16.12.2019 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!

Анна Баварская   16.12.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.