Какие тайны от нас скрываешь ты, планета?

Какие тайны от нас скрываешь ты, планета?
В покровах недр своих и в глубине морей
Судьбу ушедших вдаль общественных формаций,
Канувших в лету историю народов и царей.

Пласты слоёв культурных мы вскрываем
И по крупицам образ создаём людей
И тайны жизни их мы открываем,
Чтоб пошлое стало нам ясней.

Ведь слух идёт,
Что люди в прошлом знали очень много.
По крайней мере. Точно уж не меньше нас
И в нашей жизни пригодились бы дороги.
Которые создали они до нас.

Ведь истина известна всем,
Что те, кому знакома мудрость предков,
И прошлому анализ может дать для всех.
Тот управляет настоящим веком
И модулирует грядущий век.

26 января 2019 года.


Рецензии