Развлекай мою корону

                ~***~

— Развлекай мою корону
Сладкой песнею смычка!..
Ангел мой присел у трона,
Как придворный музыкант.

Он ведь знает — я напрасно
Принимаю гордый вид:
Одинока и несчастна,
Сердце бедное болит
По тому, кто издалече
Мне давно не шлёт письма.
Грустно в замке тают свечи...
В тронном зале я одна.

Поутру взойду на башню —
Вдаль с волненьем посмотрю.
Никого не видно... Пашни...
И восход разлил зарю.
...И весь день прождав напрасно,
Я спускаюсь в тронный зал.
— Будь скрипач, играя, ласков...
Ты ведь тоже ждать устал...

Пусть летит хрустальным звоном
Песня сердца моего...
Нелегко носить корону
И не ведать ничего...

Может, образ мой развенчан,
Раз оставлен вдалеке?...
Рядом много разных женщин...
Только я сижу в тоске...

Значит, я не королева,
Если мною пренебрёг
Тот, кто сладостным напевом
Извлекал из сердца слог...

— Спой мне, ангел, скрипкой страстной!..
Сердце девы исцели
Одинокой и несчастной
В неприкаянной любви...

*******************************************


Иллюстрация: фото автора


Рецензии
Читая твое творение слышала чудесную музыку.))) Ты талант!!!

Лариса Влади   21.12.2019 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Ларочка!

Надежда Бурцева -4   21.12.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.