Смена курса в стране чудес

Ведут страну, черт весть куда,
надёжа-царь, подвластные ему
суды, СовФед, а иже с ними Дума и правительство ...
они, как чужестранная орда,
с нас дань берут за воду и тепло, за газ и электричество ...

Пытаясь бесконечно карты тасовать
среди угодных власти мастью, мненьем и сознанием
бредём в очередной тупик, едрёна мать,
и снова содрогнётся мироздание.

Увы! Нам не идётся по прямой
и требуется снова курса перемена ...
Как понимать: народ в стране чужой
или правителей дурных  послал нам Бог?
Ужель измена?!

Когда их избирали, как родных,
во власть, избрали ... налицо подмена ...
Смотрели жути полный фильм вы про «Чужих»?
Так вот, ремейк российский голливудской темы.
 
В реальности российской всё страшней,
корёжит не тела, корёжит души …
Капитализм  коварством алчности стоглавый змей 
любой росток добра в стране задушит.

Глашатаи благих идей!
Чубайсы, Кириенко и Гайдары …
Вы грабежу страны и грабежу людей
открыли путь, путь что ведёт, увы, иных ведёт на нары.

Иных «увы», иным же поделом,
других тот путь доводит до могилы,
тому пример знакомый всем Немцов,
но прах тревожить не спешите, некрофилы ...

Успеете богатства поделить
меж неразумных чад или уже разумных вроде,
но, к сожаленью моему, опять, увы,
стяжательство людей на грех наводит ...   

Я понимаю, эфемерен коммунизм
в пределах коммунальной той квартиры,
но почему похерили  пути мы к «социо»,
простите, тоже «изму»?
Куда ведут нас горе-командиры?

Предательством одних
предательство других не извинить,
всё это только полумеры ...
что Горбачев, что Ельцин, скоро будет вам триптих ...
нам Путина засватает в цари по паспорту еще один Владимир ...

Доколе будет наш народ
подвластен чуждой вражьей воле?
Хочу спросить я у господ:
Предательство  у нас в стране доколе?!

Пока  не начали палить
в войсках различные «цветы»
и прочие смертельнейшие ПТУРСы,
быть может, стоит нам добро ценить
и начинать реально смену курса?

08.08.2019 г.


Рецензии