Ангел. По притче

Он Ангелом был и в небе парил.
Окутан был Счастьем, Любовью.
Отец его силой   своей одарил,
Своею Божественной "кровью ".

Но он не хотел оставаться в Раю
И жить там в любви и покое,
Земля, человек, сострадание, боль....
Не знал он,… что это такое?
 
И к Богу пришёл: "О, Отец мой родной,
позволь мне на землю спуститься.
Хочу я познать Человека сполна
И жить у него поучиться."

Ответил Господь: "Ты свободен,  сынок,
но знаешь, ведь ты всё забудешь:
что Ангелом был, Небеса и Отца,
И путь твой земной будет труден.

Увидишь страдание, боль и обман, 
И Дружбу, Любовь ты познаешь.
Страшнее всего, что дорогу ДОМОЙ
На долго, мой сын, потеряешь."

И Ангел решился...., родительский дом
покинул с пылающим сердцем.
Под звуки небесных фанфар на Земле....
Родился чудесным младенцем.. ...

Бывает, что в жизни встречаешь людей
Открытых, наивных,  как дети.
Их помыслы чисты, ДУША горячей,
Их трудно в толпе не заметить.

Не смейтесь над ними и не обижайте,
Ему  всё  в Миру интересно.
Такой человек вам всегда помогает....
Он все-таки ....АНГЕЛ-НЕБЕСНЫЙ...


Рецензии