Пускай успокоится

Если нравится ложь, возлюби её всем существом.
Неестественно колкое слово не ранит, не режет.
Если долго таращить глаза во вселенский разлом,
То регресс неизбежен.

Если правда горишь этой ложью, поставь себе шах,
И покинь это поле вот так же наивно и гордо,
Это лучше, чем прятаться в душных убогих кружках,
Ядом целиться в морды.

Если слушать подчёркнуто лживые их похвалы,
То поверишь, безликая, в собственную уникальность.
И потом, под протяжные звуки всеобщей хулы,
Встанешь гордо оскалясь.

Будешь жадно внимать, но шептать себе: "Всё это ложь!
Я одна здесь за правду, смотрите, какая крутая!"
И роптать на Создателя:  "Право, Создатель негож!
Предо мной не растаял".

Если видеть во снах постоянно жестоких врагов,
Можно встретить их в каждой стене и за каждой осиной.
И когда загорится искусства бессмертный огонь,
Оказаться бессильной.

Не ищи же от жизни каких-то иных впечатлений,
Кроме тех, что достались.
Внутри ты всё та же покойница.

Напишите ей кто-нибудь,
Что она грёбаный гений -
Пускай успокоится.


Рецензии
Очень. Горжусь.

Клайс Бугурт   02.11.2020 16:51     Заявить о нарушении