Хорошо ли?

И душа в метаньях,
И сердце в груди рвётся на части.
Пустота заполняет мой разум.

Что так режет ножом по живому?
От чего так пронзает запястье?
От чего мне не спиться давно хорошо?

Тень легкой боли скулит, тяготит
И давит на рёбра.
«Любовная лодка разбилась о быт».

Мои мысли ничтожны.
Пустые дороги,
Как слёзы
Идут безмятежно,
Рождаясь под знаком обид.

Рассудок мой плавиться,
Хлеще сознания упивается
Ломкостью стен там внутри.
Говорит мне разбиться,
Прыгнув с обрыва; не каяться,
В глазах моих пожаром горит.

Выжигает живое, оставляет разруху.
Цвет зелёный давно уж потух.
Плесень комом внутри оседает.
Горло сдавливается тяжелым свинцом,
Забивается, словно пух.

И рёбра ломаются, отдают тупой болью.
Я точно не помню,
Давно ли мне было так «хорошо»?

Нет!

Это всё ложь,
И мне хочется, чтобы
Я смогла убежать от кошмара,
У которого явно
Мое собственное лицо!

Это Ад, здесь нет «рая».
На двери табличка
И ведь с именем только с твоим.

В этой комнате мысли тебя всего целиком пожирают,
Мозг кидает оскорбленья в свой адрес.
Ты чувствуешь себя подлецом.
Человеком гнилым.

***

И мне страшно. Слышишь, страшно!
Не могу я с собой совладать.
Я хочу, чтоб прекратились метанья.
Душу Богу готова отдать.

Вот только не примет Он
Такую «любую», мерзкую душу,
Что ужасным трезвоном болит.

Он отвергнет её.
А Дьявол целует-целует-целует
И снова нежности ей говорит.

***

«Нет! Всё! Хватит!», –
Кричу я, и летят на пол кандалы.
На пол камеры, на пол комнаты Ада,
Где табличка с именем
Только твоим на ручке двери.

— 19.05.2019


Рецензии