Вояж

Вояж

Не знаю, кто сумеет мне помочь.
Выходишь – в ночь. Идешь с работы – в ночь.
 Неоном умывается окно.
Во всех Вселенных пусто и темно.

Я знаю точно, что я НЕХОЧУ.
Возьму я спички и зажгу свечу.
О пламя сердца, ты меня  не тронь!
И, не мигая, я гляжу в огонь.

Вот гаснут звуки. Вот огни вдали.
Вот я уж отдалилась от Земли.
Уже в том месте, где не знают дна,
Где души все сияют, как одна

Где сушность растворяется, как дым…
Там нет времен, там свет со тьмой един..
Первоначальный Хаос Разум пьет,
Себя как Бытие осознает…

Там все ЕЩЕ едино = дух с душой…
Ты – бесконечно малый и большой…
Там ВСЕ ЕДИНО, там я ВСЕ,  ВО ВСЕМ,
Там Я – НЕ Я, НЕ МЫ, НЕ ДУХ, НЕ СОН…

И НЕЧНО ВЫСШЕЕ меня к себе взяло…

Рассвет. Неон. Умытое стекло.
Свеча горит. Звонок вбивает гвоздь.
Как жаль, что возвратиться мне пришлось!


Рецензии