Лифт порожний опустился

Лифт порожний опустился,
вероятно, ждет меня.
Он на спираль ведущей части,
нижет, нижет, этажи
и зовет меня к участью
каждый день туды -сюды,
разрезать пространства бремя
снизу вверх и сверху вниз,
и бежит, спускаясь, время
по ступенькам прямо вниз,
мимо виз и разрешений,
не завися от решений
лифт в подъезде отключить.
И не важно, и не важно,
что  когда-нибудь однажды
лифт уедет без меня.


Рецензии