Мы встречаем людей по одежке

Мы встречаем людей по одежке,
Привлекает лицо иль стать.
А порой, в повседневной спешке,
Суть людей не дано понять.

Одного, словно скульптор ваял,
Окрыленный  своим вдохновеньем.
Или только сейчас он сошел,
С незабвенных картин Рафаэля.

А другой неказист и мал,
В серой массе и не заметить.
Вряд ли ты бы его узнал,
Дай судьбе его снова встретить.

Обделен он красою внешней,
Изнутри он широк и велик,
И поблек пред душою этой,
Даже самый прекрасный лик.

А бывает, в одном человеке
И душа красива, и стать!
Повстречав его по одежке,
Ты готов по душе провожать.


Рецензии