Я тебе не буду сниться

Облака всё ниже - гладят купола.
Крестики колышет лунная метла.
Разрослись погосты - нет свободных мест.
Умереть так просто - за один присест.

Мраморные груды, гиблые дела.
Сколько же ты люду, смертушка, взяла?!
Лица, всюду лица тех, кого уж нет.
Мрачные страницы пожелтевших лет.

Вот уже светает. Ветры тут как тут.
Вороны летают, будто ночь клюют.
Прочь уходят тени в мир астральный свой.
Кончилось их время. Дайте им покой.

На её могилу положил цветы.
Сорок дней у милой. Сорок дней там ты.
Я приду весною, как сойдут снега.
Через час мой поезд. Пишет крест рука.

К выходу шагаю. Оглянулся вдруг.
Нет - так не бывает! Облик твой, мой друг.
Верить ли мне в чудо? Слышу голос твой.
"Я тебе не буду сниться, дорогой".


Рецензии
Грустно, Серёж! Но стихотворение понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   14.12.2019 18:25     Заявить о нарушении