Туман

Вчера в закате разноцветном
Являла осень красоту.
Художник кистью многоцветной
Нам разрисовывал мечту.

Сегодня золото природы
Закрылось белой пеленой. 
Туманы водят хороводы,
Все словно в дымке голубой.

Как будто небо опустилось,
Волшебным стало, как обман.
И колокол прозрачный слышен,
Звук стелется "туманнн...туманннн…"

Рисует призрачные сцены:
Старик с белесой бородой,
Лошадки серые, барашки
Летят  над тихою рекой.

Броди по сказочной  ловушке,
Гуляй с собой наедине,
Но только очень постарайся,
Не затеряться  в пелене.


Рецензии