Зима и лето

      
Облетела с неба пыль,
Осыпала белым хаты.
На реке был полный штиль -
В воду падал снег лохматый.

Обещало и сбылось:
Заморозил землю холод.
С декабрем всё обошлось,
А январский норов молод.

Все морозы впереди
И зыбучие метели:
Лето, в гости приходи -
Холода нам надоели!


Рецензии