Экскаваторная Любовь!

                - Гораздо проще строить вновь,
                чем перестраивать старое!
                [Александр Бестужев-Марлинский]

Свою избранницу я ждал
Тут, на бульваре…
                Где каштаны!
Или сидел, или – стоял
Коль нет её – как скучно, вяло!

Ни раз, не два!
                И встреча… – чудо!
Два сердца тут единым стали!
А, дале – упоений блюдо!..
Волшебный мир!..
                Мечтаний дали!..

Но тут бульдозеры примчались
И, перерыли всё и вся
Встречаться где?..
                Мы – растерялись…
И, трещинку дала мечта!

День изо дня – одно и то же!
А мы друг друга не найдём!..
Дрожь от обиды, по всей коже
Строители чудят погром!

Нам говорят:
               - Вы подождите!..
Порядок будет наведён!
Но время…
             Вы меня простите! –
Не только встречи…
                Всё на слом!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 13 декабря 2019 г.


Рецензии