Воздаст любя...

Воздаст любя...

Под сумрака тяжёлым одеялом...
Печалями давно минувших дней...
Не оставайся, а начни с начала...
Ведь с ними ты не станешь молодей...

Мы не храним, теряя долго плачем...
Что дорого, что ценно для души...
Не торопись, придет, что Бог назначил...
И с выводами тоже не спеши...

Душе открытой, будет откровение...
Подарит Бог, не перестань мечтать...
Цени, что есть, в душе храни мгновение...
И кто ты есть не стоит отрицать...

И не дерзи, нет в грубости надменной...
Улыбки доброй для других сердец...
Будь выдержан и мудр, и бес сомнения...
Узнают все, какой ты молодец...

Не стоит гнаться за богатством в злате...
Есть ценности другие на Земле...
Бог видит все, не может быть иначе...
Отметив не забудет о тебе..

И если вдруг, в годину испытаний...
На сломе и усталости души...
Поможет, ведь Господь все время с нами...
Ты верь, мечтай,и сердце не держи...

Пусть будет больно, кажется, что проклят
И от вернулось небо от тебя...
Он видет все и он о тебе помнит
И за терпение, воздаст тебе любя...
Павел.Марков.14.12.2019г.Воронеж


Рецензии