Если только мог бы рассказать...

Если только мог бы рассказать
Как лучится, согревает Свет
Я смотрю и вижу Образа
Реальность, которой здесь нет

Часть неба для очищенья души
Далёк предзакатный брег
Замри на мгновенье, дыши
Смотри на порхающий снег

Вспомни прошлое лето
Солнце яркое, луча искру
То спокойствие, негой одето.
Теперь. Видишь замёрзший пруд?

В ту пору он прохладу давал
Два спокойствия - лето, зима
Вот воды завершённый овал
Вот природа - едина, одна

12 декабря 2019 г,
оконч. ред. - 07 июня 2020 г.


Рецензии