Ошибочка

Маркер на онкологию зашкалил в  десять раз,
Тем вынес приговор: «ЗДЕСЬ ВСЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!»
Душа трепещет дико комком из слез в груди,
В тревожных снах и чувствах звучит прощальный гимн,
И мысли истерично витают в голове
С остервененьем сердце на части рвут во мне:
«ДЕТЕЙ НЕ ПОДНЯЛА!», - сдавило не вздохнуть,
И тикает по темечку: «НИЧТО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ!».
Какой итог жестокий, как страшно за ДЕТЕЙ, -
сирОтами, без матери им вырасти теперь,
и что могу сейчас я пока дышу, жива:
ласкать и любоваться, выплакивать глаза.
Подарки - им на память, и видео сниму:
Немного наставлений для жизни укажу.
И пусть не унывают, пройдет печаль в груди,
Для радости и счастья ВЫ мною рождены…
И стойкости желаю, терпенья от невзгод,
Свой стержень не теряйте - удача к вам придет.
И вот на МИР с тоской, сквозь горечь я смотрю,
Пусть нищей, пусть уродливой, но жить я в нем хочу!
И все уже не важно, ЗДОРОВЬЯ лишь прошу,
С мольбою на коленях у алтаря стою.
Нет средства, нет спасения, тем страшен мой недуг,
Ко мне лишь сожаления друзей сомкнулся круг…
ОБСЛЕДОВАНИЕ кончилось, у доктора сижу,
И ОТЧЕ НАШ невольно, в который раз шепчу:
И доктор, улыбаясь, дает такой ответ:
«ОШИБОЧКА тут вышла, и РАКА у вас нет».
«Действительно ли это?», - неверю я ему.
« В маркере нету запятой ЗАПЯТОЙ, сейчас вам докажу».
Сильнейший ШОК от радости я испытала вдруг,
И слезы, слезы градом: «Разорван смерти круг!»
Мне прыгать захотелось, в восторге ликовать,
И деточек неистово с любовью целовать.
Я б МИР расцеловала, О ЖИЗНЬ, тебя люблю,
И каждый день подаренный ценя боготворю.
PS: КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ – все дело в запятой,
Такой КУРЬЕЗ не в сказке, а в жизни был со мной.
Перевернул он круто сознание мое:
ЗДОРОВЬЕ И СЕМЬЯ – Вот важно в жизни что.
Все остальное мишура, пусть блещет с легкостью она.
20.12.2013г.


Рецензии
Сильно написано.Сил Вам и здоровья.Спасибо за прекрасные стихи,написанные Сердцем.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.02.2020 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю, неужели сильно? Да, в принципе написаны на одном дыхании, буквально за час , полтора. Тогда очень сильно за детей переживала. С уважением Вера.

Вера Автайкина-Глухова   14.02.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.