Жертва зимним духам

Когда дух зимний постучит в окно, голодный, злой и вечно недовольный, я выйду на крыльцо встречать его — возможно, буду я кричать от боли, когда зима вгрызется в мою плоть, осколками мороза разрывая живот и грудь. И больше не забьется сердце вновь, и я осяду на пол, завывая. Надеюсь, я смогу спасти семью, не тронуть, защитить от боли, холода, от ледяного ада. Я не заплачу, я стерплю, поверь. Верь мне, родной, жалеть меня не надо. Сама себя успела пожалеть, по теплой стеночке родной избы сползая. Для вас меня уже почти что нет — навеки своих близких забывая, забуду я, что есть тепло и свет, и распишу окошки стылой кровью. Я знаю, что мой час вот-вот пробьет, и говорю всем, что уже готова. Я слышу на пороге ветра зов, я вижу ледяной оскал сосулек, которые бедой над нашим домом нависли, словно острый нож. Мне не спастись из ледяного плена...
...Хотя, быть может — ты меня спасешь?


Рецензии