прошлое

прошлое
придёт ко мне
непрошенным
гостем из вне
и кости мои
будет перемывать.

на границы настоящего
выведу войско.
в окопах бойцы,
с патронами ящики,
вывеска:
"Не бойся!"

ради будущего,
не на жизнь,
а на смерть
биться буду.
воспоминаниями
окутавший
туман золотист,
да верить ему-
всё равно что падать
в мусора груду.
и в бреду прильну
к ведру с водой
из лужи маленькой
той, что в будущем
новым океаном
станет.

04.11.19


Рецензии