А как карта ляжет?

Радуйтесь, черти. Иду к вам я в гости.
Верьте - не верьте, но вам только кости.
Всё остальное на небо умчится.
Слово - святое. Душе там учиться.

В мире земном может был непонятным.
В мире ином все стираются пятна.
Пусть здесь глухие и пусть здесь слепые.
Люди живые - они все такие.

Правит здесь ложь и здесь правит продажность.
Ты не поймёшь - в тебе буйствует важность.
Видишь своё в зеркалах отражение?
Сладко поёшь - будет горьким падение.

Кто ты? Двойник, тень, которая тает.
Жизнь твоя - миг. В этом миге блуждаешь.
Время конечно же не бесконечно.
Грешному с грешным заказан путь в Вечность.

Долго порою я спорю с собою.
Что же такое? Терзает земное.
Вот и гадаю. А как карта ляжет?
Здесь не узнаю, а там мне расскажут.


Рецензии
Неординарный подход к теме, Серёж.
Метко изложил!👌

Пусть карта всегда ложится, как надо!

Евгения Базалеева   14.12.2019 14:41     Заявить о нарушении