Бабушка мечтала умереть

Бабушка мечтала умереть,
Чемодан с"приданным" доставала,
Ворошила и перебирала
Все,что приготовила на смерть.

Мокрый снег неровным полотном
Прилипал к окну,печалил душу:
"Холодно зимой,пожалуй,нужно
Не сейчас,а как-нибудь потом".

Бабушка мечтала умереть
И слабы все были жизни грани,
Но так буйно зацвели герани
И весна посторонила смерть!

Зная:будет дел невпроворот,
Солнышко на лето все стремится,
Загадала:пусть сегодня снится,
Как она идет на огород!

Не пошла,а тихо поплыла.
У реки забвенья имя "ЛЕТА"
Бабушка,убывшая по лету
Смотрит вниз сквозь неба зеркала.

Бабушка мечтала умереть...


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   05.05.2022 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.