Мечты!!!

Мечты!!!
Могут мечты сбываться!!!
Если их лелеять!!!
А могут улетучиться, как дым!!!
Если на них плевать!!!

Жизнь может счастьем обернуться,
Если мудро жить.
А может от тебя удача отвернуться,
Если не можешь ты любить.

Любовь, быть может, повстречаться,
Если её встречать.
А может и не встретиться совсем,
Коль будешь спать.

Можешь любимой восхищаться,
Коль можешь ты любить.
А можешь и совсем не отзываться,
Коль равнодушным быть.

Какие дали покорить придётся,
Если туда идёшь.
А если ты на месте остаешься,
Ты у себя крадёшь.

Свободным быть, летать от счастья,
Если собою управлять.
Поставить цель и наслаждаться,
Легко и скоро достигать.

Все от тебя всегда зависит,
Если слову ты хозяин.
Или от всех зависишь ты,
Если себя предать.

Что будет, выбор твой решает,
Если умеешь выбирать.
Или плыть по течению ты будешь,
Если не хочешь познавать.

Можешь на свете всем ты дорожить,
Если не ставишь ты предел.
А можешь ничего совсем не заслужить,
Если оковы твой удел.

Кому всегда удача улыбнётся,
Тот есть герой.
Кому скучать и плакать остается,
Тот никакой.

Как будет все сбываться,
Решать тебе.
И от несчастья избавляться,
Только тебе.

Никто ничем помочь не сможет,
Если не хочешь сам влиять
Ты на себя и обстоятельства, возможно,
На лучшее счастливое менять.

Свою реальность сами выбираем,
Если хотим это признать.
Тогда судьбу мы пожинаем,
Какую только можно пожелать!!!

9:48
29.08.2019
Людмила Прохорова


Рецензии