Тибет

Парит Тибетское нагорье
Чертог Арийцев, крыша мира
В долинах рек, лугов раздолье
И ледяная высь Памира

Тибет великий и большой
Священная гора Кайпас
В подарок белый шарф с душой
Флаг для молитв, Буддийский Спас

Течёт в долине Брахмапутра
Одна из многих тысяч рек
Над ней туман клубится утром
По берегам глубокий снег

В степях бескрайних волчьи стаи
Ячмень и цампа, який жир
Простая жизнь, еда простая
Верховный Лама их кумир

Тибетцы славные ребята
Я им поверил, глядя в лица
Их предок, в это верят свято
Связь, обезьяна-демоница
19 08 2017     стр 5-70


Рецензии