Сталактиты

Я галька.
Меня обтесывает океан.
Нестрашны мне любые бури.
У меня нет углов, я бесчувственна и
не целуй меня больше в губы.
Я снаружи тверда, и мертвее внутри -
это печально немного.
Мне рассветы встречать
и под солнцем журчать,
камень к камню,
порода к породе.
Мое соленое море,
не убегай из глаз,
мое соленое море,
пожалуйста, еще раз,
позволь в тебя окунуться,
тебе принадлежать,
твоей волне покориться,
не сумев раствориться опять.
Под ласковым утренним солнцем
на заре моих сыновей
галька опять засверкает -
еще тверже, еще круглей)


Рецензии