Душа

Душа  чутка , невидима и  невесома
Ей веса девять грамм- что пуля из свинца
В Душе  исконно  божественна природа
И с детства служит пищей для ума.

Тревожит совесть  в час  когда  с собой не ладишь
Она сопереживает  верх радости и боль
Всё ждёт, что счастьем  жизнь свою одаришь
А иногда подсыпет в раны соль.

Когда взмываешь вверх и радуешься свету
Когда на мира дне влачишь без света дни
Душа  всегда с тобой и призовёт к ответу
А всё ль ты в жизни сделал без умысла и лжи?!


Рецензии