Снег и фонарь

Горит на улице замерший маленький фонарь,
Он снегом занесен, заиндевел..
Он одинок...и снегу его жаль...
Стал обнимать и трогать его снег... 
 
Но снег холодный, а фонарь горяч,
Он ярким светом освещал дорожку,
Но снег пленил его и понемногу...
Фонарь сдавался, выражал тревогу...

Он потухал, потом  он просыпался
И всё сильнее начинал гореть...
Но снег засыпал начисто пространство...
И фонарю придется умереть...

Бороться со стихией не умея,
Потратил даром силы все свои.
Но осветил старательно, умело,
Дорогу путникам...

Но снег нарочно счел все его дни.
 


Рецензии