О завершении прогулки...

Скрипит снежок под башмаками,
Чуть подморозило уже,
Но вечер меряю шагами
Вдоль по проспекту, по меже,
Лежащей талою дорожкой
На пешеходном рубеже,
Где ёлка, лапами в иголках,
Из себя лепит Фаберже...

Где зиждится успокоение
Кружащих целый день снегов...
И редких птиц уединение
На ветках, где поверх голов
Грозди мороженной рябины
В пломбирности чудных белил,
Ещё не склёванные в зимы,
Волшебник грёз намастерил...

Бросив чертоги отрешения,
Слова, переполнением строк,
Опишут скудности видения,
Забросят взгляд за горизонт,
За облака, поближе к звёздам,
Оставив корчиться Луну
В этом порыве несерьёзном,
Бросят её опять одну...

За поворотом обездвижен,
Пятном огромным, стылый двор
Завис, первичностью картинной
На продолжения не силён
И даже не уполномочен
Впадать в расцвеченную блажь,
Где вечер сумрачен, безволен
На вольнодумия купаж...

Походкой быстрой юркну в двери
И отзовётся домофон
Обрывком беспричинной трели,
Что мыслям брякнет унисон
О завершении прогулки.
От тихой поступи подъезд
Будет гудеть наверно сутки,
Гоняя эхо вниз и вверх.

14.12.19.


Рецензии
А хорошо- то как, Андрей...Душевно и тепло.. С удовольствием прогулялась...С предновогодьем! Пусть пишется и летается. Вдохновения, счастья и творческих удач.

Елена Полянская 3   15.12.2019 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Спонтанные прогулки дают увидеть переходы от света в тень...
Заходите, зима лишь началась.
С добром и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   14.12.2019 20:57   Заявить о нарушении