Новогоднее бесснежье

Низкие тучи, серые дни,
Воздух тяжелый и тусклы огни.
Бесснежье зимы не радует глаз,
Катаклизмы природы замучали нас.

Солнечный луч, пробейся сквозь тьму
И озари вихрю снега тропу.
Сразу же выйдем в снежки поиграть,
Под зонтиком нам надоело гулять.

Снежинки бумажные наклеили дети,
Быть может мороз из небес их заметит.
Но окна теперь европейских подборов,
На стеклах таких не бывает узоров.

Елки украшены на площадях,
Картинки веселые в календарях.
Все в ожидании Нового Года -
Вдруг белым ковром одарит природа.

Улыбки разбудит бодрящий мороз,
На ветках повиснут хрусталики слез.
И зеркало луж отразит красоту,
И каждый поверит в зиму-мечту.


Рецензии