Океан...

О скал холодных глыбы...
Себя Он в пену разбивал...
Бушуя...
А потом — смолкал...
Даруя белым чайкам рыбу...

Однажды, к берегу Его пришла Она...
На плечи чёрных локонов спадали пряди...
Босая...
В белом платье, — как Невеста...
С зелёными, как изумруд, глазами...

Едва Его Она коснулась колко-леденящей глади...
Как Сердце Океана встрепенулось...
И, от Его волны, вся в пену Белая Невеста обернулась...

Стояла долго...
Вглядываясь в даль... —
Как будто... —
Впитывая всю Его глубокую,
Как будто, всех времён и Мироздания всего, —
Такую долгую, —
Печаль...

Казалось, целая промчалась Вечность...
Но из пучины тёмной... —
Глубиною в бесконечность... —
До Её слуха донеслась в немом безмолвьи...

Мелодия, Его Души... —
Ни на одну другую не похожая... —
Собою...безмятежности Её лишив...
Баюкая, одновременно... и тревожа...

29.11.2019 03-19
София Сехем
/Heylell/


Рецензии