Встряхнёт память осевшую пыль Времён...

           Встряхнёт память осевшую пыль Времён,
           вновь вернутся в Бессмертный Полк,
           кто к Победе кровавые вёрсты  прошёл,
           пролетел и прополз,
           и осевшая пыль Времён
           будет смыта потоком слёз.
           Снова в тесном строю идут,
           кто упал в атаке в бою,
           кто от ран умирал,
           кто Победу в тылу ковал,
           кто в Бессмертье шагнул,
           защищая Отчизну свою.
           Помнит мир подвиг твой, Ленинград,
           Брест, Курскую битву и Сталинград,
           не забудут и наши "друзья",
           кто взял в сорок пятом  рейхстаг
           и поднял над символом зла красный флаг,
           обагрённый кровью солдат,
           кто жизнь на Победы алтарь  отдал.
           Безымянных могил не счесть,
           не потеряна павших  честь,
           и отвага, и мужество их
           сохранятся в сердцах живых.
           Вахту Памяти о героях былых Времён
           наш народ много лет несёт.

   Вдохновение от Е.Аграновича ("От героев былых времён
                не осталось порой имён..." )













 


Рецензии