Совсем не отвесный, а очень покатый

Совсем не отвесный, а очень покатый,
Мой берег у речки, но я без зарплаты.
Слоняюсь без дела от дома вдали,
Пиджак прохудился и ноги в пыли.

Сквозь дыры по телу я чувствую холод,
В желудке урчанье, преследует голод.
Куда же бежать мне от этой беды?
Присяду наверно у тихой воды.

Не хлебом единым же сытятся люди,
Приятно когда подают всё на блюде.
Приятно, но если в авоське дыра,
О притча, о притча - да ты же стара.

Зачем же твердить про духовную пищу?
Коль в голод для плоти, мы крошечки ищем.
Что б раньше положенных дне не предстать,
Что б были силёнушки на ноги встать.

Совсем не отвесный, а очень покатый,
Мой берег у речки, но я без зарплаты.
Слоняюсь без дела от дома вдали,
Пиджак прохудился и ноги в пыли.


Рецензии