Божественное превращение...

С восходом солнце на пиру Богов,
Вплетает в запахи соцветий песнопенье.
И шорох листьев, тайною веков,
Мазками довершает превращенье

Божественного красного луча
В сиянье, что горит над нами.
И сила жизни  утром горяча -
Повержен мрак, заря землю венчает.

Прозрачной дымкою туман поплыл к реке,
Укутав луг нежнейшей шалью.
И блики солнечных разлившихся светил,
Покрылись в травах сказочной вуалью.

И к нам явилось утра Торжество,
Воздушный мастер с радостью вещает:
Молений наших высших Торжество,
Темницу ночь в рассветы превращает.


Рецензии
Здравствуйте, Лариса. сообщаю, что на этот стих сделал пародию. Можете у меня посмотреть при желании. С уважением, Юрий.

Юб Кхн   18.12.2020 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, обязательно прочитаю, пародии я обожаю!.. Иногда сама балуюсь.

Лариса Азарова 2   23.12.2020 16:00   Заявить о нарушении