Сквозь толщу лет

                Сквозь толщу лет все видится иначе,
                Чем толща толще, тем туманней взгляд
                И поиск в памяти затем и предназначен,
                Чтоб еще зорче поглядеть назад.

                Но, что-то с памятью случается такое,
                Не объяснит мне этого никто,
                Давно прошедшее стоит перед тобою,
                Как будто бы случилось только что.

                Я четко себя вижу в том парадном,
                Хотя прошло уже так много лет,
                Где в полумраке  мы с тобою рядом
                И лучшего мгновенья в жизни нет.

                Все слито вместе: взгляды , чувства, руки
                И первый поцелуй уже необходим,
                Но в этой замечательной науке
                Немного разбираюсь я один.

                Но силы нет мощнее притяженья
                Двух юных тел и молодых сердец
                И робкое ,но встречное движенье
                Меж нами происходит наконец.

                И нет уже просвета между нами,
                И вижу я сквозь полстолетья дым      
                Твое лицо с закрытыми глазами
                И губы твои тянутся к моим.

                Ну а теперь, когда уходят силы
                И, чтобы сердцу не давать остыть,
                Я вспоминаю, как все это было, –    
                Сейчас мне это помогает жить.


Рецензии