Далеко хороший...

Я на правом берегу...
Миленький на левом...
- Душу так к нему влеку!..
Птицей бы взлетела!

Не пускают берега...
Речка дико стонет...
Сыплет небо жемчуга
в недоступной зоне...

Не дотянется рука...
Не найдется лодка...
- Времени течет река!..
Мы же... просто, смотрим.

Смотрим как безжалостно
таяли минуты...
- Сколько их досталось нам?!
Путь влюбленных труден...

Жизнь на разных берегах...
Не сроднились судьбы...
- Только души... в облаках!..
По одной им худо...

Обожгусь мечтою я...
Далеко хороший...
- Не нужна мне эта явь!..
Надо то, что в прошлом...

*   *   *

Свет звезды издалека...
Нет его чудесней!
Пусть шумит... спешит река!
- В будущем мы вместе!..

                13.12.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии