Зажигаются звёзды

Зажигаются звёзды в тот миг,
Когда с факелом ходит старик,
Освещая пространство небес.
Он кудесник, смотритель чудес.

Он служение бодро несёт,
И не вспомнит, какой уже год
Расцветает ночной фейерверк,
Он следит, чтобы свет не померк.

Звёзды любят его дивный лик,
Добрый маг и красивый старик,
Улыбается весело всем,
Ждут его, в реверансе присев.

Ручки тянут потрогать плечо,
Много ручек, ещё и ещё
Гладят бороду, ласковый взгляд
Устремляют на скромный наряд.

В дымке белой как будто плывёт,
Новогоднюю песню поёт.
Серебром сыплет факел вокруг,
Вихрь цветочный летит под каблук.

Старец бойко пускается в пляс,
Чтоб зажжённый огонь не погас,
Чтобы длился всю ночь карнавал,
Праздник чудный для многих настал.

Звёзды в яркий сплелись хоровод,
Призывают к себе Новый год,
Льётся музыка с вечных небес,
Бриллианты швыряет на лес

Из карманов высокий старик,
На поляне сугробик возник,
На окне появился узор.
Блёстки густо покрыли наш двор.


Рецензии
Юлия! Прекрасные, волшебные,рождественские, звёздные стихи!
Звёздного вдохновения, радости, удачи! С глубоким уважением и теплом Ирина.

Ирина Даршт   20.04.2024 13:02     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за щедрый отклик!
Счастливых дней желаю,
с теплом душевным

Юлия Морозная   20.04.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.