Будто впрок

На дамский ум
    надежды нет:
        владеют женщинами
            чувства,
Толкая, бедных,
    на безумства,
        что дьявол оценил
            вполне,
Чем Еву соблазнил
    в раю,
        откуда изгнана
            (с Адамом).
И с той поры -
    мы на краю,
        пред адовой
            трепеща ямой.
Но к пользе
    не привёл урок -
        грешат собою,
            будто впрок!


Рецензии