О любви неотверженной пели

И.С.Бах. Концерт для гобоя, скрипки и оркестра.
Я на резвых ногах догонял грустноглазую музу.
У аллегро с адажио взял нот крылатых букет,
Подарил моей нежной мелодии… дрогнула муза,
Ничего не сказав… а гобой погрузился в дуэт

С первой скрипкой… они о любви неотверженной пели.
Растворился разлуки минорной навязчивый страх.
Мой оркестр встречался с ранимой душой менестреля.
Добрый герцог Барокко воскликнул: – Брависсимо, Бах!
Виктор Евграфов.
14 декабря 2019.


Рецензии