Подражание Дельвигу

Выпьем смело друг любимый,
Выпьем крепкое вино,
Чтобы русской буйной силой
Наделило нас оно.

Крепко чокнемся с тобою,
Треснут пусть стаканы враз,
И багряною струёю
Дивный сок вольётся в нас.

Опьянеем! что за диво!
Веселиться не впервой.
Надо жизнь прожить красиво,
В счастье, в радости лихой.

Пусть вино огнём ретивым
Нас пожжёт чертям назло.
В вальсе пламенном, игривом
Покраснеет пусть чело.

На коня вскочив лихого,
Мы поскачем по долам,
И вина бутылкой снова
Проведём мы по губам.

Что за влага! Бесподобный
Сей божественный нектар
Даже клирик преподобный
Тайно пьёт под звон гитар.

Чертыхнёмся на прощанье,
Вот тебе моя рука.
Или съездим к нашей Тане?
Нет. Тогда, мой друг, пока.

7 февраля 1964 г.


Рецензии