Пусть деревья поспят

Тихо в лесу. Не шевЕлится ель.
Где-то в дали с кем-то спорит метель.
Не пробиться ей в лес - сосны стоят,
Как солдаты в строю, - рОвненько в ряд. 
      
Давай разберись с ветрАми в полях.
ПобАлуй детей - прокати на санях.
СнЕга подкинь пацанам в воротник.
Что, неприятно тебе, озорник?
               
С малЫми надо в снежки поиграть
Улица на улицу. Рать на рать.      
Ты всех детишек в снегу изваляй,
Поле засыпь - сохрани урожай.
       
Что приумолкла, разинула рот?    
Да, дел слишком много, невпроворот. 
Ты здесь оставайся. Здесь твой подряд.
В лес ни ногой. Пусть деревья поспят.

Картинка из интернета.


Рецензии