О человек, спеши мечтать

 О человек, спеши мечтать,
 раздуть огонь, взвив искры знаний,
 души печаль и радость передать,
 сражаться в бурном мятеже терзаний.

 Иди вперёд, не забывая день и час,
 спеши открыть, насытить разум,
 душе подарен дар, живительный для нас -
 мечтаний и свободы, жажды испытаний.

 Повержишь алчность, сбросишь дураков,
 построить мир без нищеты и угнетенья,
 и как в мечтах столетних мудрецов
 перешагнув, шагнёшь на тропы внеземелья.


Рецензии