Случайному попутчику

Я ничего не утверждаю.
Не зарываюсь в глупый спор.
Случайный спутник мой, я знаю:
Жизнь — не зеленый светофор.

Ты пустозвонил: «Жизнь прекрасна,
В житейской речке счастье есть».
Но плут, ты ликовал напрасно,
Поправ достоинство и честь.

Твоей услужливой гордыне:
С прицепом пшик, — пятак цена.
В года истекшие, и ныне,
Она нелепа и смешна.

И честь твоя иного свойства:
В ладах ты с нею лишь тогда,
Когда нет тем для беспокойства.
А чистоплотность — ерунда.

Видать не ту лизал ты лапу.
Садился в сани не в свои.
Зря спину гнул. Умильно"капал".
Но всуе умыслы твои.

Ты марки клеил бы на почте,
Своим пластичным языком.
Не по пути с тобой нам, точно,
Шагал ты б... в Индию, пешком.

И не роняй слезу в жилетку.
Моли участья у Небес.
Жизнь удивительна, но сетку,
Ты плел другим, а сам залез.
==============================

Фото: meme-arsenal.com


Рецензии
Злоязычие не есть заслуга,
У злоязычия нет друга...

Думай Мыслитель   23.05.2020 14:02     Заявить о нарушении