Весна вернётся

Хмуро, дождливо, холодно, сыро,
Сердцем понурым владеет нытьё.
Снова события внешнего мира,
Жёстко влияют на наше житьё...

Хочется дома остаться под крышей,
Хляби и дрожь не встречая совсем.
В тёплой постели как в спрятанной нише,
Молча укрыться уйдя насовсем...

Только от шума уйти не удастся,
Гром, суета непременно найдут.
Солнцу и свету конечно воздастся,
Тёплые дни возвратятся, придут...

Редкое солнце ловя через кожу,
Щурясь, ища исчезающий свет,
Вдруг понимаешь, насколько дороже,
Ясный, весёлый и яркий расцвет...

Дай ему только окрепнуть, раздаться,
В силу и славу достойно войти.
Радугой красок в дорогу собраться,
В рощи, долины как праздник прийти...

И засверкают, взойдут, осветятся,
Травы, цветы, ожиданья, сердца.
Снова надежды посмеют сбываться,
Снова улыбка не сходит с лица...


Рецензии