Сорок лет спустя

                Ах,  эта встреча, эта встреча,
                Та, о которой я мечтал.
                Заснеженный московский вечер,
                Ордынка, спуск в полуподвал.

                Полуинтим от полумрака
                И ненавязчивый уют, 
                Какой запутанный однако
                Меня привел сюда маршрут!

                Как долго шел я к этой встрече!
                Чего хотел? Кого искал?
                Чьи неродные губы, плечи
                Без капли нежности ласкал?

                И вот, пока я мерил многим
                Любовных радостей клише,
                Одна была со мной в дороге,         
                Одна жила в моей душе.

                Сейчас она со мною рядом
                И я в волшебном полусне
                Иду в минувшее за кладом,
                Когда-то спрятанным во мне.

                Нет я не сплю, но словно грежу,
                Как будто бы вернулась вновь
                Моя потерянная нежность
                И незабытая любовь.

                Ах! Этот сладкий бред фантазий!
                Ах! Этот грез слепящий свет!
                Это мираж или оазис,
                Куда я шел десятки лет?

                Но пыль столь давнего архива
                Всех чувств нарушила баланс –
                Фортуна усмехнулась криво
                И отобрала этот шанс.

                Да, целовал я эти губки,
                Да, я глядел в эти глаза,
                Но памяти моей зарубки
                Не возвратили нас назад.
   
                Когда-то вспыхнувшее пламя
                Давно рассыпалось золой
                И нет былого между нами,
                И этот клад уже не мой.

                Чего я ждал? Каких медалей
                За многолетнюю тоску,
                За блеск надежд и мрак реалий,
                За жизнь, готовую к броску?

                К броску навстречу этой встрече
                С ожившей нежностью моей,
                К броску в волшебный этот вечер
                И к новому звучанью дней.

                А дни теперь звучат мотивом
                Тех дней душевной полноты
                И я опять живу счастливым
                От этой сбывшейся мечты.

                Вот он мой приз, моя награда,            
                Моя икона во плоти,
                Я знал, я чувствовал, как надо
                Мне эту женщину найти!

                Казалось бы, вопрос о чувствах
                Давно и полностью решен,
                От этого конечно грустно,
                Но рядом с ней – так хорошо! 


Рецензии
Полуинтим в полунапряге
(лишат дневные передряги
обычных радостей коня!) -
оплата полной шла с меня.

Большаков Алексей   18.12.2019 16:37     Заявить о нарушении