Стих Юрия Петракова Скорбящим

       ***
Замрут, ссутулившись, часы,
Застынут тени
И те, которые в чести,
Склонят колени.

А те, которым не дано,
В ком лед не тает?
Без них природа все равно
Рыдать устанет!

В тени подкрашенных ресниц,
С печалью в лицах
За скрип церковных половиц,
Спеша укрыться.

О том, чего в помине нет -
Что прошлым стало.
Дополнят скорбно в твой портрет,
Вздохнув устало.

Лишь по весне из лебеды,
Вспорхнут мгновенья.
И отголосками беды
И тусклой тенью.


Рецензии