Плоская земля

Какая плоская земля!
Хочу идти – иду.
На ней есть реки и поля,
И солнце спит в пруду.
Слоны сильны. Нет, то не миф.
И вот вам результат:
Они молчат, но жизни миг
От волшебства зачат.
Суть волшебства
                в восьми цветах.
Приятен жизни цвет.
Но только смерть в таких тонах,
Страшней которых нет.
Увижу ласковых богов,
Лишь стоит в раж войти.
Они без всяких лишних слов
Помогут быть в пути.
Бессилен грозный сатана,
В лесу бессилен гном…
Поймёшь: во всём твоя вина,
А эти ни при чём.
Ты водки выпил –
                сгинул страх,
Но мало закусил.
И вот теперь
                лишь в трёх соснах
Мотаешься  без сил.
Не сократи себе свой путь,
Под песню «Тру-ля-ля»
Смотри, приятель, не забудь,
Что плоская земля.

                2015г.


Рецензии
Какой интересный взгляд...И в этом сокрыт глубокий смысл.
Спасибо. Понравилось. С теплом.

Ефим Гревцев   20.01.2020 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   20.01.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.