Был вечер танцев

Был  вечер  танцев  в  нашем  городке
И  я  пошел, предчувствием  влекомый,
Что  вновь  увижу  силуэт  знакомый,
И  точно  Вас  увидел  в  уголке.

Ваш  каждый  взгляд  я  взглядом  сторожил,
Но  Вы  на  всех  смотрели  равнодушно
И  вот, как  будто  Вам  вручая  душу,
Я  подошел  и  голову  склонил.

Как  та  рука, что  Вы  подали  мне,
Была  легка, нежна  и  терпелива!
А  сердце  мое  падало  с  обрыва
И  голова  горела  как  в  огне.

Оркестр играл нам танго «ваш  портрет»
И,  на  года  предчувствуя  разлуку,
Я  сжал  Вашу  доверчивую  руку
И  ощутил  пожатие  в  ответ.

С  тех  пор  мне  не  пришлось  увидеть  Вас,
Но  вот  уже  лет  тридцать  в  этом  зале,
В  котором  мы  когда-то  танцевали,
Бываю  я  в  году  хотя  бы  раз.   
               
Из  прежних  грез  и  тайных  мыслей  смесь
Как  фейерверк  взрывается  в  сознаньи
И  то, что  стало  лишь  воспоминаньем,
Вновь  предо  мною  оживает  здесь.

Я  вижу  как  в  замедленном  кино
Мгновенье  Вами  сделанного  жеста.
Неизъяснимый  трепет  и  блаженство
И  посейчас  дарует  мне  оно.

Спасибо  Вам  за  то наше танго',
За  краткий  миг  несбывшегося  счастья,
Спасибо  за  единственность  пожатья,
За  сладкий  трепет  сердца  моего.


Рецензии