Творческий человек

Предположим ,в школе ты плохо учился ,
Не знал ни Историю, не ходил на физру,
Губы девчонок не целовал на ветру,
И даже в быту маме не пригодился;

Быть может, и на работе ты средний,
Опаздывал раз , прогуливал два,
И с отчётами смет ты не сидел до утра,
А из еды готовишь только пельмени..

А что там на личном? Одинокий волчонок?
Хлопнув дверью, в ночь убежала жена..
Оказалось, пять лет тебе была не верна..
Обвинив тебя в том, что ты глупый ребёнок

Прошло четверть века -ты гол словно сокол
Из всего мира побывал только в области,
И вроде ты жил по всем понятиям совести
Но смотри - все что делал - ты делал убого

И ты все ждал, когда водой станет снег,
Смотрел в одну точку, избегая движения,
Гадал на ладони, разбивая сомнения,
Лох ты или творческий человек


Рецензии