С Красотой всегда души преображение

Сонет

Если ты премного потрудился,
Красоты плод точно получился:
Стих ли, музыка ли, вышивка ль, картина, –
Всюду мысль возвышенна, картинна!

Красоты плод точно получился,
Если в ней душою очутился
Не на час иль два, а на десятилетья,
Чувств и мыслей проявляя разноцветье!

Сочен плод такой, питателен, полезен,
Избавляет от недугов и болезней.
Красота вселяет в нас неведомые силы.
Что в неё святые сущности вложили.

С Красотой всегда души преображение,
Новое, благословенное рождение!


Рецензии