Золушка

          
( АВТОБИОГРАФИЧНО)

Мысли роем накатили,
Память вдруг разворошили.
Сон ушёл куда-то вдаль,
И в душе опять  печаль.
В  47-ой  трудный год
Осталось пятеро сирот.
Предстают в уме картины,
Пережитые  годины.
Будто было всё вчера,
Со свечою вечера,
Непогоды, бури, грозы
У   сирот  от  горя   слёзы...
Невесёлой жизнь была,
Там  , как  Золушка  ,  жила,
Добрых слов я не слыхала,
Тяжкий труд рано познала.
Спала за печкой на полстинке,
Со мной рядом животинки.
Теленочек, больной барашек,
И пара котиков двойняшек...
Те мученья не забыты,
Где я зверски была бита.
Мачехою не любима,
Из дому не раз гонима.
Всё грозилась удавить,
Загубить ,убить, сгноить...
Но , будто Божия рука,
Словно чистая река,
Вынесла  на волны жизни,
В светлый мир наверняка.
Вверх по лесенке крутой,
Повёл  Ангел за собой.
Указал , где  дверцы Рая,
И вот,  я  выросла  большая.
Сестра опорой мне была,
В жизнь путёвку мне дала,
В строгости меня держала,
Советы мудрые давала.



Планы в дальнейшее, чтобы верстать
Как и она педагогом мне стать.
И я  её не подвела,
Пробивалась  , как могла.
Человеком дельным стала,
Встречала  трудностей не мало.
Зав детсадом  я  была,
Сделать многое смогла.
И  родных  не растеряла,
Как могла , так помогала...
Семью большую заимела,
Вышло всё , как я  хотела...
Муж  прекрасный , сын  и  дочь ,
Отошли печали прочь.
И продолжился наш  Род,
Прибавляется народ...
Внук Русланчик , внучки две,
С правнучкою во главе !!!
Божий дар – стихи писать,
Сохраняю я на пять.
Много книг уж написала,
Почётным Гражданином стала.
И с высоты прошедших лет,
Вижу жизни своей след.
Выполнив завет простой,
Закон славный, вековой : -
«С добром на свете надо жить,
След добрый оставить,
Не  наследить  !  »

ЛЮМИЛА ИВАНОВНА БАРИЕВА   
Ветеран  народного  образования
Почётный  Гражданин   Майского 


Рецензии